でんかDOです。
1月16日に「みんなdeお料理」を開催します!
本番で失敗は許されないので、練習しました!(笑)
参加出来ない方の為にレシピも公開します♪
材料(4枚分)
〜ピザ生地〜
強力粉・・・・・・350g
薄力粉・・・・・・50g
ぬるま湯・・・・・220g
塩・・・・・・・・小さじ1/2
ドライイースト・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ2
〜ピザソース〜
トマト缶・・・・・1缶
タマネギ・・・・・1/2
ニンニク・・・・・2かけ
コンソメ・・・・・1つ
トンカツソース・・大さじ2
塩・コショウ・・・少々
作り方
1、ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ混ぜる。
(手で捏ねる場合はオリーブオイル以外を混ぜ合わせ捏ねる。固まったら200回程度捏ね、そこにオリーブオイルをかけ更に200回程度捏ねる。ラップをして20分程度おいておく)
2、出来た生地を切り分け丸めて少し置いておく。
3、タマネギ、ニンニクを擦ったものを飴色になるまでオリーブオイルで炒める。
4、タマネギが炒め終わったらトマト缶を投入、塩、コショウ、コンソメを入れ、煮詰まってきたら最後にトンカツソースを入れ冷ます。
5、生地を伸ばしソースを塗りお好きな具をトッピング!!
写真は、ソーセージ、しめじ、ほうれん草、チーズのトッピング!
6、250℃で7分から10分焦げ目が付くまで焼いて完成!
※余った生地はラップにくるんで冷凍してもOK!!
皆さんも、お試しあれ☆
また、16日の報告します♪
0 件のコメント:
コメントを投稿