みなさん、こんにちわ!
でんかDOです。
ご無沙汰してます。(笑)
年末でバタバタしております。
今日は12月24日間近なのでクリスマスにぴったりなケーキをご紹介。
プロ顔負け!「ベイクドチーズケーキ」です。
超簡単で、プロの味!!
みんなを、あっと驚かせてみませんか??
材料(1ホール分)
(a)砂糖 35g
(a)バター 65g
(a)卵 1/2個
(b)小麦粉 125g
(b)ベーキングパウダー 小さじ1/2
(c)クリームチーズ 100g
(c)砂糖 60g
(c)生クリーム 100cc
(c)卵 1個
(c)レモン汁 1/2個分
(c)小麦粉 大さじ1と1/2
作り方
1、(a)を湯せんで混ぜ、ふるっておいた(b)を混ぜパイ皿にしく。
2、(c)の材料を全部ミキサーに入れ滑らかになれば、1の生地に流し込む。
3、170℃のオーブンで40分〜50分焼いたら完成!!
本当に、超簡単でめーっちゃ美味しい!!
お呼ばれの時などに持っていくと大好評!!
みなさんもお試しあれ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿