2010年12月18日土曜日

超簡単クリスマスケーキレシピ!


みなさん、こんにちわ!

でんかDOです。

ご無沙汰してます。(笑)

年末でバタバタしております。

今日は12月24日間近なのでクリスマスにぴったりなケーキをご紹介。

プロ顔負け!「ベイクドチーズケーキ」です。















超簡単で、プロの味!!

みんなを、あっと驚かせてみませんか??

材料(1ホール分)
(a)砂糖 35g
(a)バター 65g
(a)卵 1/2個

(b)小麦粉 125g
(b)ベーキングパウダー 小さじ1/2

(c)クリームチーズ 100g
(c)砂糖 60g
(c)生クリーム 100cc
(c)卵 1個
(c)レモン汁 1/2個分
(c)小麦粉 大さじ1と1/2

作り方
1、(a)を湯せんで混ぜ、ふるっておいた(b)を混ぜパイ皿にしく。
2、(c)の材料を全部ミキサーに入れ滑らかになれば、1の生地に流し込む。
3、170℃のオーブンで40分〜50分焼いたら完成!!

本当に、超簡単でめーっちゃ美味しい!!

お呼ばれの時などに持っていくと大好評!!

みなさんもお試しあれ☆

0 件のコメント: