みなさん、こんにちわ!
でんかDOです。
ブログでお弁当ネタを載せただけで1日160件以上と
今までの4倍もビューが増えました!(喜)
ありがとうございます♪
やはり、主婦の悩みはお弁当のおかず!
というわけで、今日もお弁当です。笑
僕がよく作るお弁当のおかずは「なすのゆずコショウ炒め」です。
茄子を薄く切って炒めます。
火が入ったら醤油、ゆずコショウを加えて完成。
※お弁当作りは時間との戦い!薄く切る事で火が入りやすく味がしみやすい!!
☆お弁当作りのコツ☆
あまり、洗い物を出さない!です。
作る順番を考えるだけで時間は短縮されます。
1、お湯を沸かす。
2、弁当箱にご飯をつめる。
3、お湯でコーヒーを作り、残ったお湯でウィナー、ブロッコリー、ほうれん草等を湯がく。
4、フライパンで卵焼きをつくり、そのあとそのまま「なすのゆずコショウ炒め」などを作る。
5、おかずを詰めて、ギリギリまでお弁当を冷ます。
以上です。
極力洗い物を減らす事を考えるだけで、朝ゆとりを持つ事ができます!
この方法だと10分くらいでお弁当が出来てしまいます。
朝、余裕の無い方一度実践してみて下さい☆
0 件のコメント:
コメントを投稿