みなさん、こんにちわ!
でんかDOです。
今日はお店の前にある中学校が運動会でした!
なんか、秋が来た感じがします☆
そろそろ、きのこの季節になってきました。
我が家では薄く切ったキノコ(エリンギや椎茸)をグリルで焼き、
塩で食べます。笑
それだけぢゃ、手抜きですよね・・・。
というわけで、今日は「キノコたっぷりホイル焼き」をご紹介!
超かんたん!料理が出来ない方でも安心!!(笑)
材料(2人分)
鮭 2匹
タマネギ 1/2(スライス)
えのき 1/2
しめじ 1/2
エリンギ 1本(スライス)
塩 少々
マヨネーズ お好みで!!
1、アルミホイルの中心にタマネギをひく。
2、その上に鮭、キノコ類をのせる。
3、塩をふりかけ、マヨネーズをかける。(味噌マヨにしても美味しい)
4、↓↓こんな感じにアルミホイルを閉じグリルで中火で10分蒸し焼きにする!
5、鮭に火がちゃんと入ってるかを確認して完成!!
焼いている間に汁物を作ったり、もう一品作ったりできますよねー♪
※キノコ類はできるだけ水洗いをしない方がいいです。味も栄養分も抜けてしまいます。
蒸し焼きにする事で栄養分は全てアルミホイルの中に!
簡単で、美味しく、栄養満点で、洗い物が減る!!
一石四鳥なおかずです!!
皆さんもお試しあれ♪
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