みなさん。こんにちわ!
でんかDOです。
先日、今年はじめてお祭りに行きました♪
ここ数年不景気で近くの祭りは無くなったり、嫌がらせで中止になったり・・・。
久々の参加です。笑
祭りの終了時間が早い!19時ですよ!?
参加時間は30分!
うーん。こんなに急いだ祭りも初です。笑
祭りといえば、焼きそばですよねー♪
ただ、この季節は塩焼そばもいいですよね!
という事で、塩焼きそばレシピを紹介します。
材料
麺は2玉
野菜、お肉はお好みで!
水 50cc
塩 小さじ1
中華の素 小さじ1.5
コショウ 少し
レモン汁 小さじ1
ニンニク 1かけ(おろし)
1、タレをしっかり混ぜておく。
2、ごま油で麺、野菜を炒める。
3、タレを加えしっかり炒める。
4、最後に胡麻油を風味付けに。
簡単で美味しい塩焼きそばの完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿