みなさん、こんにちわ。
でんかDOです。
昨日、僕の奥様がポテトサラダを作ったんですが・・・
美味しくない・・・笑
という訳で、だいぶ残りました。
はい。今日は、ポテサラをアレンジしてお弁当用のコロッケを作ってみましょう。笑
※キュウリ入りは合わないかも・・・汗
キュウリだけ食べましょう。笑
ポテサラの残りの量にもよりますが、ここら辺は主婦の感ってやつです。
1、ミンチとタマネギ(みじん切り)を炒めます。
2、さとう、醤油、酒を1:1:1加え絡ませます。
3、あら熱が取れたらポテサラと合わせます。
4、牛乳を少し入れます。
5、冷蔵庫でひやす。
6、水50cc、卵1個、小麦粉50g、酢小さじ1を混ぜ合わせる。
7、タネを6の液体につけパン粉を付けます!
→このときにラップして冷凍庫に入れればいつでも使えます!
8、180℃の油に投入!!!
9、完成!!
あとは、卵焼きとタコさんウィナー、ブロッコリー入れたらーーお弁当の出来上がり♪
だれも、昨日の残り物だとは思いません。
※キュウリが入ってたらバレます・・・笑
皆さんもお試しあれーーー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿